Алюминиевый профиль KRAUSS KRWD-64

Скачать стандарт в формате PDF

Алюминиевый профиль KRAUSS KRWD-64

Оконно-дверная серия профилей с термовставкой KRWD-64 относится к архитектурно-строительных профилей производителя КRAUSS. Данная серия разработана для изготовления конструкций с низким коэффициентом тепловодности. Это окна, двери, тамбуры, витрины и витражи, монтируемые в стеновые проемы здания.

В основе серии – комбинированные профили, которые состоят из двух алюминиевых. Соединение алюминиевых профилей между собой осуществляется посредством термовставок. Термовставки выполнены из армированного стекловолокном полиамида. Покраска может быть произведена как алюминиевых профилей по отдельности до соединения, так и комбинированного профиля.

Рамные, импостные и дверные профили имею толщину 64 мм, оконные створчатые – 72 мм. Применение специального уплотнительного профиля из синтетического каучука на основе ЕРDМ обеспечивает водо- и воздухонепроницаемость конструкций. Уплотнитель обрабатывается под углом 45°. Соединение склеивается с использованием клея на основе цианокрилата. Сборка угловых соединений осуществляется одним из двух способов: запрессовка и штифтование. Запрессовка предполагает вставку угловых соединителей во внутренние камеры алюминиевых профилей. В состав соединения также включены выравнивающие уголки. Штифтование предусматривает закрепление Т-образных соединителей и выравнивающих уголков посредством одно- или двухкомпонентного клея, что обеспечивает высокую герметичность и жесткость соединений.

В конструкциях запроектирована система отвода конденсата и вентиляции. С наружной стороны отверстия для отвода конденсата и вентиляции закрываются пластиковыми крышками. Характеристики профилей, указанные в каталоге (размеры, масса, периметр, инерционные характеристики) и могут быть изменены в зависимости от допусков на размеры профиля.