Откосы для пластиковых окон

Возможноли надолго оставлять окна без отделки откосов? Наш ответ - нельзя.

Наружные откосы. В-первых, под воздействием солнечного света монтажная пена разрушается (темнеет, рассыпается). В результате между рамой и пластиковым окном со временем появляется щель, делающая бесполезными любые усилия по герметизации.  Во-вторых, монтажная пена не предназначена для защиты откосов от влаги: увеличение влажности пены на 5% снижает ее теплоизоляционные характеристики на 50%. Именно поэтому необходимо сразу после установки окон заделать наружный откос.

Внутрненние откосы. Перед отделкой откоса его необходимо утеплить. Отсутствие хорошей теплоизоляции может привести к появлению конденсата. Для утепления откосов можноиспользовать различные утеплители, например урсу. Сам откос делается из сэндви-панели (два листа пластика с теплоизоляционным материалом посередине). Таким образом, монтаже откоса получается двойное утепление.

Откосы для пластиковых окон Установка, монтаж откосов Оконные откосы пвх
Технология отделки, установки откосов пвх
Готовый откос для пластикового окна белого цвета
Откос цвета дерева для ламированного пластикового окна

Установка, монтаж, отделка откосов 

Отделка откосов - процесс примерно следующий: сначала утепляется стык между рамой и стеной, затем вырезаются полосы сэндвич-панели в размер оконного откоса. Панели крепятся к стенес помощью монтажной пены. Стыки между откосом и рамой герметизируются с помощью жидкого пластика. Затем по периметру оконного откоса устанавливается декоративный уголок. Установка откосов занимает примерно час-полтора, плюс время на просушку пены. Наружный откос после высыхания рекомендуется покрыть акриловой краской.

Компания "Индустрия окон" в Нижнем Новгороде предлагает монтаж окосов для пластиковых окон пвх. Монтаж откосов обычно входит в стоимость окна, но также возможна отделка откосов для окон пвх, установленных другими компаниями. По вопросам откосов на пластиковые окна обращайтесь по телефону (831) 415-48-23 в Нижнем Новгороде.