Бронированные пластиковые окна

Защиту от сильных механических воздействий можно обеспечить за счет нанесения на окна специальной пленки. Защитные пленки играют роль армирующего материала. По сравнению с декоративными и солнцезащитными пленками имеют большую толщину и прочность. Бронированные окна изготавливаются только в заводских условиях.

Бронированные противоударные пластиковые окна

Бронированные окна устанавливают при остеклении фасадов магазинов, кафе, административных зданий, остеклении спортивных объектов, школ, детских садов (в помещениях с повышенными требованиями к безопасности).

Противоударные окна предотвращают возможные повреждения от осколков стекла, поскольку пленка, находящаяся внутри них, надежно скрепляет все осколки (эффект разбитого автомобильного стекла). Толщина предлагаемых защитных пленочных покрытий от 112 до 300 мкм. Нанесенная специалистами пленка неотличима и составляет со стеклом единое целое. Существует несколько классов бронирования: А1, А2 и А3. Остановимся на этом подробнее.

Три класса бронировки

Ударостойкое стекло в зависимости от его характеристик подразделяют на классы защиты А1, А2 и А3 в соответствии с ГОСТ Р 51136-2008. Поскольку пленка наносится только в заводских условия - рекомендуется заранее предусмотреть такую необходимость.

Класс А1

Если ваш объект находится под централизованной охраной и не имеет значительных материальных ценностей - можете использовать ударопрочное стекло класса А1. Этого достаточно для того, чтобы защитить людей от осколков разбитого стекла.

Класс А2

Класс бронирования А2 более прочный в сравнении с А1. Разбить и извлечь такое стекло будет уже существенно сложнее. Дополнительно рекомендуется наличие централизованной или внутренней физической охраны.

Класс А3

Ударопрочное стекло класса А3 имеет максимальную прочность для этой классификации. Применяется на объектах, где необходима очень высокая прочность стекла. На практике класс А3 применяется наиболее часто, поскольку разница в стоимости с А1 невелика.

Компания "Ситиус" предлагает бронированные пластиковые и алюминиевые окна в Нижнем Новгороде. Также, мы работаем в Нижегородской области. По вопросам приобретения продукции обращайтесь в отдел продаж. Сотрудники компании проконсультируют вас и составят коммерческое предложение.